Tuesday, July 17, 2012

Sisterhood!

Hellloooooooooooo... huahaha very looong time no updates eh? It was a really hectic semester! kuliah, Koksi, Hijabee, HIMA, ospek kampus, bla bla bla x.x tapi Alhamdulillah sampai jugaa ke libur panjaang.. Bener-bener nggak mau sia-siain liburan ini deh pokoknya :)

Beruntung, ada temen yg baiiiik banget nawarin tiket pesawat PP free ke jakarta, buat dateng ke acaranya Dian Pelangi, Sisterhood. Jadi langsung berangkat deh tanggal 13-15 Juli kemaren. Ini dia poster eventnya :


Jadi dalam 2 hari, ada tiga rangkaian acara Sisterhood: Class, Dinner sama Meet and Greet. sempet bingung sih tadinya mau dateng yg mana, semuanya kayaknya seru banget.. Tapi berhubung keterbatasan budget karena tiketnya lumayan mahal, jadi cuma bisa dateng satu event aja. Dan aku pilih Sisterhood Class karena tertarik sama workshop tentang blogging yg menghadirkan blogger-blogger dari negara tetangga seperti Jasmine Blosssom dan Shea Rasol. Dan yg ngebawain talkshownya siapa? Fifi Alvianto! Sukkaa banget sama teteh yang satu itu. A beautiful woman with a great talent in graphic designing.

And it was an interesting talkshow, cukup banyak ilmu yg dibagi sama Jasmine, Shea dan Ami tentang blogging, khususnya tentang fashion blogging dan online selling. Sayang sesi tanya jawabnya sebentar banget, cuma dibatasin 3 pertanyaan. Padahal aku pengen tanya macem-macem juga..

Dan sesi terakhirr adalaaah hijab demo by Dian Pelangi and Hana Tajima!!! Woaaaa we're all really excited to meet them! Bentar aja sih hijab demonya, sederhana juga, tapi yg penting bisa ngeliat langsung Hana Tajima. Kalo Dian Pelangi sih dulu udah pernah ketemuu hihi *gayanyaa*



Di depan hall tempat acara diadakan, ada photobooth cantik, semua bisa foto di sana


Akhirrnya kesampean dateng ke Muse 101! Nggak beli apa2 sih :P

YAAAPPP! She's Dina Toki-o! Cantiik dan humble banget orangnyaa.. Btw foto ini diambil
candid, soalnya ternyata buat bisa foto sama Dina kudu ikut Dinner. Hihi but thanks to
mas bondan yg siaga dengan kameranya.


Talkshow yang dibawakan oleh Fifi Alvianto dan Hana Faridl



Ina Rovi! Cantik yah :)
And here they are.. Hana Tajima and Dian Pelangiii

Hijab demo by Dian Pelangi

Hijabe demo by Hana Tajima

Dian Pelangi's mother

 


Mbak Tia, my friend from Hijabee Surabaya

Alhamdulillah ketemu mbak Levi di Muse 101, dia komite Hijabee juga, tapi udah
pindah ke Jakarta buat kerja. Eh sekarang di Sukabumi ding. Tetep cantik ajaa


Yang pasti nih ya, abis ikut Sisterhood Class jadi makin pengen ikutan fashion blogging. Cuma ada 1 pertanyaan yg paling penting : "Siapa sih yang selalu siap sedia fotoin kalian kalo lagi di luar jalan-jalan?" Ada yg bisa bantu jawab? :D

my outfit:
Headscarf : Koksi hicon scarf
Top : Jizak
Bottom : Koksi monita pants
Wedges : The Little Things She Needs

Thursday, March 8, 2012

Koksi's Next Collections


model : me, Kahane, Aisyah Dewi



Friday, February 17, 2012

The Bazaar

Day 1, Tuesday, February 7th 2012




Day 2, Wednesday, February 8th 2012



FYI, semua properti bazar (rak, cermin, meja) disediakan oleh pihak Sutos.
Cantik-cantik banget ya? :D

Kaffah Scarf on my bazaar booth!




Kok bisaa? Hahaha jadi begini ceritanya. Sekitar 2 mingguan yang lalu ka Siti Juwariyah ngirim dm twitter (and I was thrilled!), bilang kalo adeknya, de Fathan, mau ke Surabaya, ke temennya yang kuliah di ITS. Nah ka Siti mau nitipin Kaffah Scarfnya 20 biji kalo aku mau jualin ke temen-temen. Waaah aku mau banget dong, mengingat Kaffah Scarfnya Saturday Market punya ka Siti itu larisnya ga karuan, mesti abis dalam hitungan jam. Kebetulan juga kan aku mau ada bazaar.

Dan ternyata kebetulan banget temennya de Fathan kuliah di Despro, jurusan aku kuliah juga. Jadi deh kita ketemu, dan Kaffah Scarfnya aku jualin di bazar. Sayang de Fathan di Surabaya cuma bentar, jadi bazarnya kan hari Selasa sama Rabu, nah pas Rabu siang sisa 3 pcs dikembaliin ke de Fathan.
Alhamdulillah gara2 kita woro2 kalo ada Kaffah di stand kemaren, stand kita jadi ramee.. Banyak banget yang mau beli Kaffah. Makasih ka Sitii sama de Fathan :*

me and de Fathan

and now I have Siti Juwariyah on my bbm contact! hahaha
*norak*

Friday, February 3, 2012

Egyptian Body Language :P

This photos taken about a month ago, waktu itu aku sama temen2 (ane, dina, viena, tyak, ocil, yussy) ke Batu Secret Zoo. Keren banget tempatnyaa.. Foto lengkapnya aku upload next post deh yaa..
Ini foto kita di satu spot di Batu Secret Zoo. Egyptian Body Language yang mungkin bisa menyehatkan dan menghilangkan pegal-pegal ;)






Got this jumpsuit in a flea market (for only 20ribu!)
Then I brought it to "permak jins" to modify
the pipes, and voillaa..

Thursday, February 2, 2012

Bazaar!


Bazaar again! Koksi and EVE will be attending on Sutos Bazaar during February every Tuesday and Wednesday, starts from February 7th. Come and visit our booth!

Tuesday, January 31, 2012

Jumpsuits

Thinking about Koksi's next collections.. Thinking about jumpsuits. What do you think? Since I have a problem with my cotton tailor, now I think I should try another material. I've tried chiffon, and that's not very good (I choose a wrong chiffon type, actually). And now maybe I should try floral fabrics. Still don't know what kind of material I'll use, but it got to be flowery!

I heaaaarrrttt this jumpsuit!
Simple yet eyecatching

 

long sleeve jumpsuit?
hmm.. good idea :)
 


Malilah Scarf and Printed Chiffon Shawl

Malilah Scarf, IDR 40.000

Colors available for Malilah Scarf


Printed Chiffon Shawl, IDR 50.000


Monday, January 30, 2012

Jogjaa


Helloo.. Just arrived from jogja last night. Berangkat hari kamis, dan hari minggu kemaren pulang. Rencana awal mau balik hari senin sih, tapi tiketnya secara misterius habiss semua. Jadi pulang lebih awal deh.


Cintapuccino, setia nemenin selama perjalanan.
Nangis lagi padahal udah baca kelima kalinya. 

TOUCHDOWN!!

Sampe di Jogja tepat waktu alhamdulillah, jam setengah 12. Seneng bangett bisa ketemu Aidan lagii.. Aidan tambah gede, tambah lucu, tambah aktif, tambah ngangeniiin...



With my cousin, Mumtaz



with mbak Pipit, Aidan's mom :)
Selama di Jogja nggak banyak kemana-mana sih, I prefered staying at home and playing with Aidan. Tapi tetep disempetin keluar juga, ke rumah tante, ke butik tempat basecampnya Hijabers Community Jogja, ke Karita.. Dan minggu paginya mbak Pipit sama mas Firman ngajakin ke sunmor (kependekan dari Sunday Morning), semacem pasar pagi gitu di sekitar kampus UGM. Rameeee banget, barang apaa aja dijual di sana. I got a long sleeve t-shirt for only Rp18000! Hahaha..
Akhirnya kita harus pulang gara-gara Aidan nangis. Hihihi bingung banyak orang kali ya..




otak-otak bakar! my favourite :9
Sorenya jam 3 berangkat ke stasiun, jam 4 kereta berangkat. I always love being on a train.. Ya meskipun perjalanan pulangnya nggak semenyenangkan berangkatnya sih. Pas perjalanan pulang agak mabok dikit gara-gara kebanyakan baca, atau pengaruh roti maryam yg aku beli di solo :s

I cant wait for the next vacation.. I've planned to go to Jakartaa!