Tuesday, January 31, 2012

Jumpsuits

Thinking about Koksi's next collections.. Thinking about jumpsuits. What do you think? Since I have a problem with my cotton tailor, now I think I should try another material. I've tried chiffon, and that's not very good (I choose a wrong chiffon type, actually). And now maybe I should try floral fabrics. Still don't know what kind of material I'll use, but it got to be flowery!

I heaaaarrrttt this jumpsuit!
Simple yet eyecatching

 

long sleeve jumpsuit?
hmm.. good idea :)
 


Malilah Scarf and Printed Chiffon Shawl

Malilah Scarf, IDR 40.000

Colors available for Malilah Scarf


Printed Chiffon Shawl, IDR 50.000


Monday, January 30, 2012

Jogjaa


Helloo.. Just arrived from jogja last night. Berangkat hari kamis, dan hari minggu kemaren pulang. Rencana awal mau balik hari senin sih, tapi tiketnya secara misterius habiss semua. Jadi pulang lebih awal deh.


Cintapuccino, setia nemenin selama perjalanan.
Nangis lagi padahal udah baca kelima kalinya. 

TOUCHDOWN!!

Sampe di Jogja tepat waktu alhamdulillah, jam setengah 12. Seneng bangett bisa ketemu Aidan lagii.. Aidan tambah gede, tambah lucu, tambah aktif, tambah ngangeniiin...



With my cousin, Mumtaz



with mbak Pipit, Aidan's mom :)
Selama di Jogja nggak banyak kemana-mana sih, I prefered staying at home and playing with Aidan. Tapi tetep disempetin keluar juga, ke rumah tante, ke butik tempat basecampnya Hijabers Community Jogja, ke Karita.. Dan minggu paginya mbak Pipit sama mas Firman ngajakin ke sunmor (kependekan dari Sunday Morning), semacem pasar pagi gitu di sekitar kampus UGM. Rameeee banget, barang apaa aja dijual di sana. I got a long sleeve t-shirt for only Rp18000! Hahaha..
Akhirnya kita harus pulang gara-gara Aidan nangis. Hihihi bingung banyak orang kali ya..




otak-otak bakar! my favourite :9
Sorenya jam 3 berangkat ke stasiun, jam 4 kereta berangkat. I always love being on a train.. Ya meskipun perjalanan pulangnya nggak semenyenangkan berangkatnya sih. Pas perjalanan pulang agak mabok dikit gara-gara kebanyakan baca, atau pengaruh roti maryam yg aku beli di solo :s

I cant wait for the next vacation.. I've planned to go to Jakartaa!

Tuesday, January 24, 2012

Tweeting with Siti Juwariyah

Woaaa lagi seneng banget niiih.. Barusan tadi kan ngetwit gini


Eh dibales dong sama kak Siti,


x)

Buat yang belom tau, Siti Juwariyah itu seorang blogger yang sangat keren, cantik, pintar, modis, dan dia desainer grafisnya Hijabers Community. Aku suka banget sama diaa.. Pas Dian Pelangi dateng ke acara Hijabee kemaren aku nitip kado artwork buat kak Siti, dan beberapa minggu kemudian dia mention aku gini


wahahaah seneng banget deh, abis itu dia follow back aku juga.

Me on Ngaji Bareng Hijabee Surabaya

Last Sunday, an event of Hijabee Surabaya, "Ngaji Bareng Hijabee Surabaya" was held on Masjid Baiturrozaq Sier. We have a new concept on this pengajian event, which is usually the participants just listened to the ustad or ustadzah's speech. Tapi di hari minggu kemarin, untuk pertama kalinya Hijabee ngajak para peserta untuk belajar mengaji bareng. Dibimbing sama Ustadzah Mei yang sabaar banget orangnya :D

event poster Ngaji Bareng Hijabee, created by mbak Tia


Ustadzah Mei menjelaskan aturan membaca Al-Quran dari dasar, secara singkat aja sih. Eits jangan ngeremehin duluu.. Selama ini kita sering mikir kalo cara ngaji kita udah bener kan ya? Nah abis dijelasin sama Ustadzah kemaren, baru kerasa deh taunya cara ngaji kita selama ini masih jauuuh dari sempurna.
Setelah Ustadzah menjelaskan di depan, abis itu para peserta dipersilakan untuk maju satu persatu ngaji di depan Ustadzah Mei, dan nanti dikoreksi sama beliau. Sayangnya karena waktunya terbatas, jadi nggak semua peserta bisa maju.

Acara selesai jam 12an, bersamaan sama adzan dhuhur. Setelah solat, kita foto foto deh :)

Me, Dewi, and Ninik



Friday, January 20, 2012

Ooh how I miss my nephew :(

Selamat pagiii (yeah it's still 7 am!)..
Dari semalem sebelum tidur kepikiran keponakan nih :( kangen banget.. Gara2 abis ditelpon kakak juga sih.
Namanya Aidan, Muhammad Aidan Hadar. Lucuuu banget dia niih.. Terakhir ketemu November kemaren, dia tinggal di Jogja soalnya. Ini dia foto-fotonya:

Helloo I'm Aidan, 7 months old
Aidan nyium (atau makan? :P) kakek uyutnya
Ini posisi gendong favoritnya waktu masih 3 bulan. Gendong hadap
belakang, kepala nyempil di ketiak. Jadi mukanya peyot2 lucu banget :3
Hiyaaatt.. Aidan sama akung
Aidan looks very comfort in his mother's baby wrap.
FYI she's Mbak Pipit, my sister :)



Dan ini videonya. Aidan lagi laper, manggil-manggil
mamanya dengan cara pura-pura nangis. Lucuuuuu banget.
Kalo kangen suka liat-liat video ini



 Gimana? Lucu banget kaan.. Huhuu orang serumah di sini selalu kangeen sama dia. Untuknya Mbak Pipit rajin ngirim foto terbaru, kadang video juga.
Insya Allah minggu depan berangkat ke Jogja deh. Mumpung masih libur, dan keburu Aidan gede :D

Wednesday, January 18, 2012

Belanja bahan!

 

Yeayy.. Akhirnya tadi siang belanja bahan buat Koksi's next collection ditemenin mama. Aku suka banget kalo udah waktunya belanja bahan. Biar kudu panas2 naik motor ke tengah kota, tapi pas udah sampe di TKP dan nemu bahan-bahan baru, motif-motif cantik, rasanya capeknya ilaaang (baru nongol lagi pas di depan kasir :P)

Oh iya kalo ada yg bingung Koksi Cloth kaya gimana bentuknya, hmm ya sebenernya sekarang lagi on process untuk bikin official blognya sih, sementara masih di fb aja. Kaya gini nih si Koksi..


Mungkin next time aku ceritain lebih lanjut tentang si Koksi. My new life banget lah pokoknya. Berasa punya bayi, dan I'll do anything to grow her up :')

Btw semua nilai mata kuliah udah keluar! Dan aku kasih tau ya, buat rahasia kita aja sih, aku cuma kuliah 3 mata kuliah (13 sks) semester ini! Hahahaha agak nekat juga ceritanya dari awalnya aku ambil 19 sks terus dipangkas jadi 13.. Tadi udah coba itung-itung sendiri IPnya, insya Allah masih di atas 3 deh. Amiin

Tuesday, January 17, 2012

My facebook timeline


Just activated my facebook timeline, and voillaaa..
I love my cover photo. I made it myself using CorelDraw :D

Yelloooooo

Haii akhirnya liburan datang juga, udah dari seminggu yang lalu sih tapi baru ada waktu sekarang. Ada apa dengan liburan? Hehe karena projectku di liburan ini adalah bikin blog! Hahaha sebenernya setaun lalu udah bikin sih di blog sebelah, tapi mendadak (sebenernya sudah bisa ditebak sebelumnya) males ngelanjutin. Dann untuk blog kali ini harus jalan!

Perkenalan dulu dong ya berarti? Ok.. Aku Delicia Rosanna, panggil Deli aja. As you've seen on the information shown here, I'm 21 years old, an ITS graphic design college girl (on the half past 2 years a.k.a. mau ke semester 6), an owner of Koksi Cloth online shop, and a part of Hijabee Surabaya. Umm.. Maybe it's obviously shown that I'm not too good in English ya. Hahaha but I'll try :P

I really love sharing. I started writing diary since I was on the 2nd grade of elementary school, and I couldn't stop writing untill high school. Yaa, di kamar jadinya udah banyaaaak banget diary penuh curhatan dari jaman curhat tentang sinetron Gerhana (tebak doooong itu taun berapaaa) sampe curhat tentang pacar keberapa. Hahahaha.. Tapi anehnya, mendadak setelah pacaran sama Z akhir kelas 3 SMA, aku jadi jarang nulis diary. Baru kali ini 1 buku diary bisa bertahan 3 taun, dan sekarang baru keisi separonya. Umm.. Jadi inget lagunya Mocca yg My Boyfriend ya? "I shared my dreams and all my stories, I don't think I need my diary" bener gitu kan liriknya? Ahahaha maybe I've found my "living diary" :P
Tapi kadang kalo lagi bete, tetep harus nulis diary sih, gatau gimana ngejelasinnya secara ilmiah, tapi nulis diary selalu bikin perasaan lebih baik. Nah abis ngeliat blogger2 keren makin banyak, aku jadi pengen ikutan blogging juga. Semoga isinya menghibur dan bermanfaat buat semuanya :D

Love, D